注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩烨的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2月教学日志  

2017-02-27 10:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转眼一学期的教学工作结束,新的学期开始。回首上一学期的教学工作,我的教学中存在很多问题。

   首先强化学生记忆这方面做得不够。所谓书读百遍,其义自见,现在学生的主动性很差,尤其对于语文这种学科,他们总是认为可学可不学,也不去主动的记笔记和背诵,身为老师应该想办法及时督促他们学习语文。

   其次,没有充分吸引学生参与到课堂中来。这一单元的内容是文言文,讲解起来相当枯燥,学生过目即忘,一听就困。如何在课堂中寓教于乐,让学生愉快而积极地接受知识,是我需要去思考的问题。

    另外,不能处理好调动学生积极性和管理课堂秩序之间的关系。一方面希望学生保持安静,一方面又希望他们积极回答问题,这对于目前的我来说是相当有难度的。

    希望自己能够在反思中有所进步。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018